움츠려 있던 맥주 산업의 활성화를 도모하는, 단 하나의 플랫폼
진짜 맥주산업이 주인공인 전시회 ‘KIBEX 2021’
;Korea International Beer CONference
대한민국 맥주 산업이 나아갈 방향에 대해 산업 전문가들이 모여 의견을 나누는 장
KIBEX에서만 즐길 수 있는 국내 유일의 맥주 전문 국제 컨퍼런스 ‘KIBEX’
7개 세션 운영 / 3개국 연사 7인 발표
[온라인 & 오프라인 결합 하이브리드 진행]
포스트 코로나시대의 맥주 산업 Post COVID-19 of beer industry in Korea
시간 / Time | 주제 / Topic | 연사 / Speaker |
---|---|---|
10:15 ~ 10:30 | Opening Remarks 포스트 코로나 시대의 국제 맥주 컨퍼런스의 개체 과정과 의미, 주제를 통해서 대한민국 맥주 산업의 올바른 방향을 모색 |
이인기 대표 KIBEX / 비어포스트 Inki Lee, CEO KIBEX / The Beer Post |
10:30 ~ 11:20 | Post COVID-19 : the Present, Future and Prospects for the Korea Craft Beer Industry 대한민국 수제맥주 산업의 현재, 그리고 코로나가 변화시킬 미래-종량세 원년의 맥주 시장 변화와 기회 그리고 코로나 시대의 맥주 시장 전망 |
박정진 회장 (사)한국수제맥주협회 Jungjin Park, President, Korea Craft Beer Association |
11:20 ~ 12:10 | Yeast Handling for the Craft Brewer | Kara Taylor Head of Laboratory Operations, White Labs |
12:10 ~ 13:20 | LUNCH TIME | |
13:20 ~ 14:10 | Prospects and Countermeasures of Changes in ecosystem of self-employed business the Post COVID-19 포스트 코로나 시대 자영업 생태계 변화 전망과 대응 방안 |
정은애 연구위원 / 중소기업연구원 Eun-Ae Jung, Research Fellow. Korea Small Business Institute |
14:10 ~ 15:00 | Fermentation to achieve highly attenuated beer stlyes, sour beer, styles, and recent innovations in Cider yeasts | Ruth Leary Regional Technical Sales Maneger, Fermentis |
12:10 ~ 13:20 | BREAK | |
16:30 ~ 17:20 | Smart Brewery Platform | 강태일 대표/ (주)인더케그 Terry Kang, CEO. INTHEKEG |
17:20 ~ 17:50 | Digital Economy: Strategy of small business, role of influencer and collaboration in beer industry 디지털 경제의 시대를 준비하는 소상공인 전략과 인플루언서의 의미와 역할, 맥주산업에서 인플루언서와 협업 가능성 |
김현성 회장 (사)인플루언서경제산업협회 Hyunsung Kim, President. Influencer Business Industry Association |
2021년 5월 17일부터 19일, 서울 코엑스 C홀
KIBEX 2021에서 맥주산업의 미래와 트랜드를 이끌어가세요!
KIBEX 2021에 궁금한 사항이 있다면 KIBEX 2021 사무국으로 연락주세요!