주메뉴 바로가기 본문 바로가기

KIBCON

움츠려 있던 맥주 산업의 활성화를 도모하는, 단 하나의 플랫폼
진짜 맥주산업이 주인공인 전시회 ‘KIBEX 2021’

 

 KIBCON

Korea International Beer CONference

대한민국 맥주 산업이 나아갈 방향에 대해 산업 전문가들이 모여 의견을 나누는 장
KIBEX에서만 즐길 수 있는 국내 유일의 맥주 전문 국제 컨퍼런스 ‘KIBEX’

 KIBCON 2020 개최결과

7개 세션 운영 / 3개국 연사 7인 발표
[온라인 & 오프라인 결합 하이브리드 진행]

포스트 코로나시대의 맥주 산업 Post COVID-19 of beer industry in Korea

시간 / Time 주제 / Topic 연사 / Speaker
10:15 ~ 10:30 Opening Remarks
포스트 코로나 시대의 국제 맥주 컨퍼런스의 개체 과정과 의미,
주제를 통해서 대한민국 맥주 산업의 올바른 방향을 모색
이인기 대표
KIBEX / 비어포스트
Inki Lee, CEO
KIBEX / The Beer Post
10:30 ~ 11:20 Post COVID-19 : the Present, Future and Prospects
for the Korea Craft Beer Industry
대한민국 수제맥주 산업의 현재, 그리고 코로나가
변화시킬 미래-종량세 원년의 맥주 시장 변화와 기회 그리고 코로나 시대의 맥주 시장 전망
박정진 회장
(사)한국수제맥주협회
Jungjin Park, President,
Korea Craft Beer Association
11:20 ~ 12:10 Yeast Handling for the Craft Brewer Kara Taylor
Head of
Laboratory Operations,
White Labs
12:10 ~ 13:20 LUNCH TIME
13:20 ~ 14:10 Prospects and Countermeasures of Changes in ecosystem of self-employed business the Post COVID-19
포스트 코로나 시대 자영업 생태계 변화 전망과 대응 방안
정은애 연구위원 / 중소기업연구원
Eun-Ae Jung, Research Fellow.
Korea Small Business Institute
14:10 ~ 15:00 Fermentation to achieve highly attenuated beer stlyes, sour beer, styles, and recent innovations in Cider yeasts Ruth Leary
Regional Technical Sales Maneger,
Fermentis
12:10 ~ 13:20 BREAK
16:30 ~ 17:20 Smart Brewery Platform 강태일 대표/ (주)인더케그
Terry Kang, CEO.
INTHEKEG
17:20 ~ 17:50 Digital Economy: Strategy of small business, role of influencer and collaboration in beer industry
디지털 경제의 시대를 준비하는 소상공인 전략과 인플루언서의 의미와 역할, 맥주산업에서 인플루언서와 협업 가능성
김현성 회장
(사)인플루언서경제산업협회
Hyunsung Kim, President.
Influencer Business Industry
Association

2021년 5월 17일부터 19일, 서울 코엑스 C홀
KIBEX 2021에서 맥주산업의 미래와 트랜드를 이끌어가세요!

KIBEX 2021에 궁금한 사항이 있다면 KIBEX 2021 사무국으로 연락주세요!